Советский

Потоки с гор,
А на вершинах снег.
И белый снег
Не тает под лучами.

Я до сих пор 
Советский человек,
Я человек 
С широкими плечами.

Не великан
Под этим сводом туч
И не стальное 
Тело наковален.

Но облакам
Любезен и певуч.
А на иное
Дело не коварен.

Везде друзья,
И пища, и кровать,
Не рвётся нить
Минувшего по винам.

Меня нельзя 
В дыму перековать
И разделить
Нельзя по половинам.

Мне ко двору
Любой состав гостей.
Не надо всех,
Зову не на кино я.

Но я умру 
Советским до костей,
Не пересев   
Из лодки на каноэ.

Придёт родня –
Детишки, старики.
Куда ни кинь –
И побегут мурашки.

И пусть меня 
Теченью вопреки
Несут реки   
Небесные  барашки.

Век пробежал, 
И всё уже во мгле.
Боль времена
Перевернёт устало,

Но чтоб лежал
Я в этой же земле,
Хоть быть она   
Моею перестала.

2021


Рецензии
Я тоже осталась навсегда Советским человеком, да начиналось что-то великое и прекрасное , ведь и люди в то время были светлые,честные и добрые но увы всё так бездарно закончилось...Удачи, счастья и здоровья

Евгения Смолякова   14.08.2021 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения! И Вам всего наилучшего, в том числе заложенного советским воспитанием!

С уважением

Иван Парамонов   15.08.2021 07:25   Заявить о нарушении