Жизнь

Права на жизнь. Кому и сколько.
Они предписаны судьбой.
И мы живём. Не знаем только,
Какой на небе список твой.

Спешим. Торопимся куда-то.
Успеть нам хочется везде.
И от рассвета до заката,
Сжигаем дни мы в суете.

Кому-то жизнь полоской белой,
Повсюду стелет лёгкий след.
Другой по ней идёт несмело.
И на пути туманный свет.

Мы рождены, чтоб жить на свете.
Кому-то жизнь подарит шанс.
Он проживёт свой век столетний.
Кому-то выпадет АВАНС.

Идут года. Мы все им рады.
Мы любим жизнь. Она одна.
Но на судьбу гадать не надо.
Она найдёт тебя сама!


Рецензии