Друг татарин вертолётчик

Над землёй чаще  бывет
В разном небе, то - в Алжире?
То над морем разметает
Облака, ато в Сибири,

Не за зарплату, - депутату
Плотят, словно тот в скафандре!
По три раза, каждый ква'ртал,
Буд-то приплыл на ихтиандре, -

Вертолёт! Мечта другая, -
"Ввысь! Где звонко и прозрачно"!
Да керосину што-бы впарил,
В бак заправщик однозначно,

Внутри? - Обратное полётам,
Семья? Как правило, - чужая,
Хоть и любят там, пилота?
Да редко домой-то,  залетает.


Рецензии