Гроза

Опасною бритвой, как росчерк пера,
Всё небо делила она пополам,
ХолОденно - огненная Змея...
И гнев свой, и злобу свою не тая,
И стрелы метая, искрясь и звеня,
Обрушила ярость вдруг всю на меня.
И вторил ей в лад сокрушительный Гром...
Запахло Озоном... Землёю... Дождём...
И... Небо разверзлось потоком воды.
Теперь недалЁко уже до беды...
Сквозь сито просеянный столб дождевой
Сшил швом ледяным Небо с грешной Землёй...
И выросла ливня глухая стена...
И Молнии имя шептал сатана...
И всё... Громыхало... Сверкало... Лилось...
Казалось - уже ничего не сбылось...
С потоком воды всё куда- то неслось...
Но вдруг... прекратилось всё, как началось,
Внезапно утихнув... Цвела Тишина
Над нашею крышей... Ужели... Она?


Рецензии