Задача?

Посадили розу в корневище клёна.
Вдруг цветок заглушит паросток зелёный?
Но, не тут-то было, клён с земли поднялся,
Розу затеняя, рос и удлинялся.
Пожалели розу, снова клён сломали.
Эту жизни прозу объясним едва ли…


Рецензии