Раскалённый июль

У города голод на холод и лёд.
Понур и печален  оседлый народ.
У Медного Всадника горе трава.
Но как холодна и надёжна Нева.

Заливу неведом тропический спазм.
Залив улыбается сдержанно нам.
Гроза - это повод поверить в июль.
Предательски нежно тревожится тюль.

Такое вот июль у измотанных нас.
Факир, и при этом отнюдь не на час.
Вернуться из этого лета легко.
Но грозы. И киснет опять молоко.


Рецензии
И не только молоко
Кисло этим летом.
Я смотрю в своё окно,
Где же оно?
Где-то!

Привет , Татьяна!

Парамонова Вера   05.09.2022 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.