***

А помнишь тот осенний теплый вечер?
Кружилась в парке жухлая листва,
и волосы твои мне падали на плечи,
и от твоих духов кружилась голова...

Мы были здесь одни. Лишь ветерок-повеса
Хватал тебя за юбку, волосы ласкал...
Была ты хороша, как божество из леса
и птицы пели нам таинственный вокал...

Ничто не вечно под луной
и ты ушла, сказав "Прощай".
Иду по слякоти домой
Где ждет меня остывший чай,

где рыжий кот, мой старый друг,
вдруг распушит свой хвост чудной
и замурлычет тихо вдруг:
"Ничто не вечно под луной!"

Иду топить печаль в вине.
Смешной, забытый и хмельной
я засыпаю. И во сне
Опять гуляешь ты со мной.

Меня ты гладишь по щеке,
на ухо шепчешь, смотришь дивным взглядом,
но сон прошел. Стакан в руке
И кот, подлец, мурлычет рядом.


Рецензии