И в далеке так уютно

Реальность скучна-
Нет мечт и желаний;
Прошла молодая пора,
С жухла в страданьях.

Хранит память:
Шальную игривость,
Струны рвались!
Песни мне посвящались.

Молодые поэты,
Сколько их пронеслось в моём взоре?
Весело годы летели,
Верилось это навечно!

Красота отцвела
И печальны глаза-
Разлетелись! Другие в могиле
И не собраться всем вместе;

Внезапно услышу,
С первой ноты угадаю-
Льётся ноктюрн любви поздней.
В осеннем сквере рождается пьеса,
Чиста необычайно...
И в далеке так уютно.

         28 июля 2021


Рецензии