Возлюбив свою роль

~*~__________________________________~*~

- Ну , не мешайте !
      Собраться же дайте ...
Сегодня на сцене будет дебют .

- Третий звонок прозвенел , посчитайте ...

Собралась ... Вздохнула ...На сцену зовут ...

И вышла ... И роль ты свою отыграла .
Овации ! Браво ! Букеты ... Цветы ...
Ногами , как ватными , словно , шагала .
"Скорее в гримёрку!" - так думала ты .

Домой на такси ... Там забыла перчатки .
А дома - под душ , чтобы пыл охладить .
На зеркале - рук , что в поту - отпечатки ...
"А смогут - такую меня , полюбить ?"

Под пеной причёска - усилие гримёра ...
Смывается грим , что не смыт до конца .
Когда - то сама , ведь , влюбилась в актёра :
"Да , как не полюбишь его - молодца ?

Играет , как Бог ! Этим стал и известен .
Всю душу для роли всегда отдаёт .
И тот комплимент в его адрес - не лестен .
Его ещё слава дальнейшая ждёт ."

А ты , в первой роли , о славе не знаешь .
Сумбурное чувство осело в Душе .
И роль , словно мантру : читаешь - читаешь ...
Давай , поостынь , дорогая , уже !

И душ не спасает . И сон улетает ...
Ты ночь до утра в думах так проведёшь .
А утром волненье всё же растает ,
Когда ты в букете записку найдёшь :

"Дрожайшая , Софья ! За праздник - спасибо !
Играли божественно роль, Вы , свою !
Ведь в Вас есть - талант , не сравненный с чьим либо .
И Вас будут - славить ! Я , то - признаю . "

          30 . 07 . 2021 г.


Рецензии