В червоточную глубь...

В червоточную глубь - крест,
Что за гротом падёт вон.
Будут смольные земли петь
Каково - рассчитать беспределья гон.

Под высь трав, под течь рек
За вечным - вспять,
За секундным - наперерез.

И на взирание с престола
Учинится чернь глазниц:
Тенью оных - снедать смолоду,
Сыпью костей - облегать встарь.

Как падёшь ниц - отшумит трава,
И цикличности отдаст честь.
Листьями горклыми сомнётся весна,
Отзвучит густолесья речь,
Замолчат беспристанные берега.

И вильнёт за бор весть,
Остановится у допотопного порога.
Время былым - пасть,
Час новопришедшим выявиться.

Отзеленевшему предписанием - свять,
Ветру уступить дол.
Но за межгорьем - крест,
Там же - забытая воль.


Рецензии