Доколе будешь прочность проверять?!

Владыка знает и Владыка бережёт 

А человек в грехи неистово ныряет 

Где враг извечный его душу стережёт 

И сердце его ядом отравляет 

 

Поберегись глупец, зачем так жить 

В который раз над пропастью идёшь 

Бывает так, что смерть не отложИть 

И что её уже не обойдёшь 

 

Доколе будешь прочность проверять?!

Слова Того, Кто вечностью вздыхает 

И будешь дверь безумно отворять 

Где всяк входящий неизменно подыхает 

 

Пусть прежде сотни раз он сберегался 

Но искушения не смог всё ж, превозмочь 

И во грехи неистово он порывался 

И от Владыки уходил он прочь 

 

Туда, где враг извечный душу стережёт 

И обжигаясь с болью он просил 

Горю Владыка, пламень чёрный жжёт 

И ангел вновь его из пекла возносил... 


Рецензии