Последний бой танка

В любом танке душно так
Уши залаживает от взрывов
На мгновение тишина
И вдруг танк окутан дымом.

Гусеницы землю скрибут
Держа на себе вес ядер и башни
Солдаты под танки бегут
Буд-то этот бой самый важный

"Заряжай, цельсь, приготовсь! Пли!"
И вновь он дрожит от отдачи
Корпус избит, а причина внутри,
Сидят там в металле корячась.

Дышать там нечем и ничего пить
Всё равно не умрут от жажды
Выбора два: проиграть, победить
А выиграют, попьют хоть дважды.

Но вот не судьба, всё решено на перёд
Каким-то воякой, с гранатой в руках
Нас так разорвёт, что никто не найдёт
Так и не испить нам воды в родниках...


Рецензии