В том ли, в этом ли мире

Анатолий Садчиков

в том ли, в этом ли мире
ты пребываешь милой
и вопреки иному
миру ты мне знакома?

солнце ли, ветер мрачный –
будет теперь иначе,
чтобы мы здесь встречались
взглядами и речами

станешь пушинкой легкой
более не одинокой,
станешь луною ясной
с тучами несогласной

станешь в пути рябиной
более, чем любимой,
станешь другой когда-то –
всё же в моих объятьях

в брови, в глаза ли целую,
только тебя – не другую,
чтобы в пути и дома
мне оставалась знакомой

что это в мире странном
лечит любые раны –
чтобы в уставшем мире
ты оставалась милой?


Рецензии
Знаю и помню знакома,
Шлюз возводили основу.
Вам подавала я грузы
С памяти то не убудет.

Солнце и ветер песок,
Нам было всё невдомёк
Всё обходилось удачно
Старания все не напрасны.

Ты почти уговорил,
Глаза на жизнь мне и открыл,
Назвал почти любимой
Ох если б я была единой .

Забина   30.07.2021 23:30     Заявить о нарушении