Авгрусть

Уходит лето. Треть – такая малость!
Его веселья больше нет и старость
Повисла прядью золотой в берёзах,
Забывшись утренней росой, а грозы
Впились когтями в зеркала речные,
Порвав на небе облака стальные.

Сдувает в хмурые долины ветер
Жары июльской разноцветный пепел,
Уже над лесом потянулись стаи
Птиц перелётных, и надежды тают
На возвращение. Тоски усталость,
Пожалуй, всё, что от него осталось.


Рецензии