Расскажу тебе сказку

Вечереет, темнеют углы в нашей скромной лачуге… Отчего ты, дочурка, не спишь в этот сумрачный час?

Расскажу тебе сказку о рыцаре в толстой кольчуге, что способен весь мир удержать на всесильных плечах. Расскажу тебе сказку о рыцаре правды и чести, о глазах голубых, что сражают, как стрелы, сердца, о победах его – их так много, родная, не счесть их, но важней всех побед оставаться собой до конца, не бояться врага, защищать тех, кто слаб и обижен, быть свечою во тьме, заплутавшим указывать путь.

Ты так смотришь сейчас… Ну, иди сюда, сядь к маме ближе, дай прижаться губам к этой складке на маленьком лбу. Засыпай, засыпай… спи и слушай про славные битвы и про козни злых ведьм, что ему довелось повстречать.

Спи и слушай, дитя, как опасно – и сладко – любить их, тех, кто предан войне и кровавому зову меча. Спи и слушай, мой свет, как сильны и крепки их объятья, как надёжна рука, что не раз побеждала в бою.

Поговаривают, что связаться с такими – проклятье, мир им скучен, нигде не находят они свой приют… Но, познав их любовь, ты не сможешь забыть их вовеки, ибо Чувство дано им сполна, как Отвага и Долг.

Расскажу тебе сказку о рыцаре…

О Человеке, что во имя добра взял войну как жену и юдоль, что сражается там, за морями, чтоб здесь, где нет моря, не ступала нога негодяев, замысливших зло, чтобы не было здесь ни обиды, ни боли, ни горя… чтобы смерть и война оставались лишь парочкой слов, чтоб ни голод, ни тьма не скреблись в наши окна и двери.

Спи, родная… согреет тебя самой лютой зимой эта сказка о рыцаре, жившем по правде и вере…

Может быть, этот рыцарь однажды вернётся домой.

30.07.2021


Рецензии