Усталость

СЕДЬМАЯ  КНИГА 

УСТАЛОСТЬ

Красивый жест на прощанье
послала усталость,
В движении руки её был едва
видный намёк,
Намёк на прошедшее время,
по имени старость,
Но мало кто понял, прощаясь,
той жизни урок.
Усталость бродила по свету,
не ведая боли,
её не тревожили думы
о завтрашнем Дне,
где хлеб добывают насущный
чужие ей люди,
и чем охватимые, спорят,
Порой, чудаки.
Усталость брела по дорогам,
Размытым дождями,
ей не было дела до слякоти
что у ворот,
Казалось ей, будет лежать
Слякоть та там годами,
И, даже любимое солнце её не возьмёт…
И, вот погрузившись однажды
в удобное кресло,
Усталость уснула
в своём продолжительном сне,
А День начался с пения птиц
благозвучно и шумно,
и синее небо раскрыло просторы свои.

(написала 22 июня 2021 года)


Рецензии