Лето

Надоели передачи
Про политику в стране,
А у Славика на даче
Видно горы на луне.

Солнце катится по небу,
рыба плещется в реке,
на столе - кусочек хлеба,
и бутылочка в ларьке.

И я хочу, хочу, хочу на дачу,
и порыбачить, и почудачить,
ходить в трусах по улицам горячим
и поливать из шланга огурцы.

Пустяки и неудачи
застилают мне глаза,
а у Славика на даче
Лопухи жуёт коза.

В магазин хожу, как в детстве,
в дождь по лужам босиком,
и душа спешит погреться
свежим теплым молоком.


И я хочу, хочу, хочу забыться,
летать как птица, травой стелиться,
И это лето может повториться,
Но лишь во сне, но только лишь во сне...


Рецензии