Любови Константиновне Токарчук

               

                Любови Константиновне Токарчук

                Она так гордо носит имя МАТЬ!
                Терпенья ей, любви не занимать,
                Да, это всё по жизни ей дано —
                С любовью материнской суждено...

                Ведь рук не опускала, каждый раз —
                Огонь любви в глазах её не гас.
                Страдало сердце за больных детей..,
                Ждала как чуда - лишь благих вестей!

                Боготворила мужа, деток, дом,
                Не думая.., что ждёт её потом.
                Вот дочке даровал Господь стихи —
                От неба свет и краски всех стихий!

                Сынок нашёл призвание своё —
                Как счастье — увлечение его!
                Но... — что  дано судьбой — не повернуть —
                Какой нелёгкий дан ей жизни путь...

                Ушли: и сын, и дочка — в мир иной,
                Свет памяти оставив за собой —
                Два птенчика — два внука-сорванца,
                Похожих на Андрея — их отца..,

                На память, то, что были — сын и дочь,
                Чтоб в одиночестве не стыла ночь.
                Любовь — святое имя ей дано,
                Быть бабушкой — ей   Свыше суждено! 

                2021
               

               

               

               


Рецензии