Всё делать вовремя!

***
Хоть, к сожаленью, краток жизни век,
Но можно, и за этот срок, успеть не мало!
Когда есть понимание, что этот твой «забег», -
Единственный, не тратя время зря, куда попало!
*
А значит, в жизни, для всего,
Есть ограниченный по времени период!
И если, почему-то, не уложишься в него,
То, для других событий, ускользает перспектива!
*
И, получившийся, какой либо провал,
По времени, в какой-то важной сфере;
Существенно снижает наш потенциал,
Невольно тормозя, при восполнении потери!
*
Но коль стараться соблюдать баланс,
В учёбе, спорте, отдыхе, в работе;
То человек на много увеличивает шанс,
Не захлебнуться в суетном водовороте!
*
И не затратить больше времени, чем то необходимо,
Пусть и на важные дела, на жизненном пути!
Ведь время, миновавшее, невосполнимо,
И если потерял когда-то, то уж не найти!
*
Так вот, чтоб меньше беспокоили печали,
О том, что не успел, и жизнь не полнокровная!
И не сгибаться, мучаясь, под тяжестью реалий,
Старайтесь, всё по жизни, делать вовремя!
***


Рецензии