Кукушка

Кукушка, пропой, я прошу, ты молчанье прерви,
Продли мою опостылевшую жизнь каждой нотой.
Не важно, стреляй-не стреляй, реви-не реви,
Ко мне не вернутся ребята российской пехоты.

Мне не с кем теперь даже выпить, не то, что служить,
Но я не устану молиться за павших по гроб.
Я не перестану удабривать почву и жить,
И просто любить средь кровавых и выжженных троп.

У Господа Бога я буду просить неустанно,
Чтоб беды страну и семью обошли стороной,
Чтоб горе ушло, чтоб подул тёплый ветер желанный,
Напомнив о том, что война умерла той весной.


Рецензии