Смерть волка

Волки завыли жалобно в лесу.
Кровью истекая,
Умирает их вожак внизу,
Не устояв на крае.

И течет слеза, с глаз его супруги 
И течет душа, в  горьком поцелуе.
Но уже без смысла, тело целовать
Лежит оно спокойно, как ночная гладь

Всё в округе помрачнело,
И закрылись бутоны цветов,
Смерть тащит мертвое тело
С ухмылкой, делая шаг за шагом.

И не видно печали, есть только душа
Потерявшая душу, смотря в небеса,
Задаваясь вопросом:
«Почему по-другому нельзя?...»


Рецензии