Рождение иллюзии

Тепло в груди - сей жар меня волнует.
Неужто я смогу его забыть?
Оно мне ново, только повествует,
Себе я точно что-то не смогу простить.

Но что прощать? Зачем? Кому я нужен?
И снова, дома вновь и нелюдим...
Давно, быть может, я и был простужен,
Но не сейчас - все чувства позабыл.

Привязанности нет, как не крутил бы,
И даже тень мне шепчет лишь одно:
-Очнись, дурак, очнись! Мне ты лишь нужен!
Ведь если не сейчас, не ты, то кто?

-И пусть меня не видят дуралеи
И слышишь только ты и не всегда,
Не отпускай, прошу тебя, ты слышишь?
Услышь безмолвный крик и ощути мой плачь...

Тепло в груди - сей жар меня волнует.
Неужто я смогу его забыть?
Оно мне ново, только повествует,
Я что-то точно не смогу простить...


Рецензии