буря

Не может завтра повторить сегодня.
Хотя сегодня та ж суета,
Что была давече, вчера и ежегодно.
И утро начинается с утра.

К примеру, в банке нет на завтра кофе,
И булка хлеба меньше в половину,
И у любимого чуть изменился профиль,
Но правда Солнце смотрится невинным.

Формально есть Восход и есть Закат.
На улице то жарит, а то лужи.
Так хочется порой взять автомат,
А потом подумаешь, кому всё это нужно.

Земля вращается и ночь сменяет день,
Все жилы рвём, чтоб выбраться с разрухи,
Но истина в одном, всё превратится в тлен
Хоть жилы рвёшь или сложил ты руки.

Но прочь унынья, прямо посмотри,
Над бурным морем молнии бушуют
И Буревестник реет и кричит,
Воды касаясь, призывает бурю.

Не может завтра повторить сегодня.
Хотя сегодня та ж суета,
Что была давече, вчера и ежегодно.
Но атмосфера всё-таки не та.
29.07.2021


Рецензии