Одиночество

Одинокий - странное слово,
Ведь каждый рано или поздно
Его на себе ощущает.
Его мало кому пожелаешь.

Одиночество - страшное слово,
И сильно страшна его суть;
Его нет - и не хочется даже,
А есть - про другое забудь.

Один - это Ты и только,
Не больше, не меньше. Всё так.
И с кем бы, и где бы Ты не был
Ты будешь один. Всегда.

Откуда - никто и не знает,
Откуда ж берётся оно,
То странное, страшное чувство,
Когда Ты один и темно?

Ответит лишь Тот, кто постигнет,
Тот знает, кому всё равно;
На смерть, на веселье и пляски
Кому безразлично давно.

Однажды и Ты испытаешь
О чём Ты читаешь сейчас.
Но что с этим делать? Прогнать иль смириться?
Ответа, увы, не сыскать.


Рецензии