Бессонный

Звезда на небе заискрится,
Печалью в сердце отдаёт.
Пора в кровать бы возвратиться,
Да спать не хочется давно.

И догорит часов фигурка
Из воска, освещая тьму,
Да только грустно становилось
Под ночь уже давным-давно.

Причины нет - копни чуть глубже,
Поковыряйся, разберись!
И будет узел к шее туже
Хоть и не видно эту нить.

Найти проблему - не проблема,
Всегда изъян какой-то есть,
Заметить у других - не сложно,
В себе заметить - это честь.

В себе бы чаще разбираться,
Но в душу с этим ты не лезь,
Ведь если кто-нибудь заметит
Пойдут вопросы: "Но зачем?".

Хотя, когда один остался
И далеко запнул весь мир,
Найти того, кто спросит: "Как ты?"
Что запускать слепого в тир.


Рецензии