есть небес синева

Есть небес синева, а под ней океаны,
На осколках земли расположены страны.
Среди серых камней, где народ суетится, -
Там в цене зеркала, чтобы утром побриться.
Нет надежды совсем, как-то даже обидно,
Бородатые где? Те, которым все видно,
За двоими давно, целым миром ходили,
Жалко только они до сейчас не дожили.
Прибывает вода - меньше суши под небом,
Надо больше зерна - обеспечить всех хлебом.
Брошу горькую пить, бриться больше не буду,
Стану воду мутить, словно мою посуду.


Рецензии
Ого!
Очень сильные, философские сроки. Я впечатлена.

Эни Гросс   27.05.2022 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.