О, Женщина!..

О, Женщина, ты райских яблок вкус,
Ты ангел чёрный, выпорхнул, что с Ада,
И рвёшь в куски всё то, с тобой, что рядом,
Ты благодать, и низменный искус.

Ты свежий бриз извилистой реки,
И Путь сквозь топь бескрайнего болота,
С тобою быть юнцом всегда охота,
Как в вазе те, лиловые цветки,

Принёс с собою я что на свиданье,
Моя Любовь и вечное страданье,
Ты, как всегда, букетик приняла.

И сквозь окно игриво улыбнулась,
Но вот душой, увы, не распахнулась,
Она, душа, за маревом стекла.


Рецензии