На повторе

Моей души ничто не потревожит,
И ничто её не бросит в дрожь,—
Я надеялся, что век мы будем вместе,
Но твою любовь опять да не зажжёшь...

Думал я, надеялся и верил,
Что нашёл, то что искал свой срок,
Но ошибся, не осознавши снова
Некой жизни-бабушки урок.

Кто любил, уж тот любить не может,
Кто сгорел, того не подожжёшь.
Сколько раз я говорил себе, что хватит,
Хватит быть, как в поле стара рожь...

Не поймёт же мой взгляд всех ошибок,
В дев влюбляться не надо, не в тех,
А потом тосковать по напрасну,
Для всех твёрдым быть, как орех.

Но потом через время, не годы,
И не месяцы, и не дни,
Взгляда хватит чтоб снова стать мягким,
И почувствовать будто любим...

Только снова опять всё по кругу,
День с одной, день с другой, ночь как нож.
Меня снова разбавит с тоскою
Зелье мягко, но грубо как грош.

И опять все по новой и новой,
Всё без края, опять и опять-
Мне не надо влюбляться по новой,
Мне бы самую ту повстречать...


Рецензии