Про собаку

В дом собаку отец мой привел,
Когда был я ещё молодой.
С того дня с нею я подружился,
Этот пёсик мне стал как родной.

Годы шли, рост нагнал нас обоих,
Годы шли, мне пора уезжать.
И на службе в далёкой не роде,
Мне приказ отдан был отъезжать.

Я скучал, мне хотелось вернуться,
Но былое уже не вернёшь,
В дом приехав меня встрела псина,
На былую на ту не похож...

Он оскалился вместо "улыбки",
Вместо радости счуял злоб'у,
"Не забыла ли ты меня, псина?
Я вообще-то вернулся в избу!"

Ждав, пока мне откроют ворота,
Я подумал: Не уж то не та?
Ну не уж то любимая псина
Друга детства узнать не смогла?..

Сидя с се'мью хотел я спросить,
Что с собакою? Где моя?
Был ответ мне, что после отъезда
Псина стала сама не своя...

Я же ждал, я же думал, я верил,
В то, что дома меня каждый ждет.
И сестренки, и предки родные,
И собака у будки да в дождь...

Две недели пытался напомнить,
Много времени с ней проводил,
Наконец-то узнала собака,
Кто по детству в тихушку кормил.

Кто из кухни все стырил ириски
И с собакою вечером ел,
Кто по вечеру с цепи снимал, и
Псине жаловался и ревел...

Вот приехал, уставший, голодный,
Но хотел я услышать одно-
Возглас радости этой собаки,
Как когда-то бывало давно...

Снова вместе и снова друзья мы,
Верность наша кристально чиста.
Наша дружба покрепче гранита-
И белее бумаги листа.

Человек ведь скотина такая,
Никогда ему не угодить.
То голодный он, то сильно сытый,
То ли грязный и надо помыть...

Толи пёс, накорми его с ручек,
И за ушком его почеши,
И он счастлив, доволен и весел,
Не то что как люди, как мы.

Отношений хороших не ценим,
И зажрались что мало кровать,
Я по жизни живу как собака,
Да и псом я не против бы стать...


Видео-версия: https://youtu.be/4HzXl98ewfM


Рецензии