Библия. бытие, глава 8

Вспомнил Бог ковчег и Ноя, ветер сильный напустил.
Для душевного покоя воды все остановил.
Постепенно возвращались воды буйные с Земли,
Стопятидесятью днями проливалися они.

В месяце седьмом по счету и в семнадцатый по дню,
Божью Ной познал заботу, опускался он  ко дну.
Вот ковчег остановился, ворон вылетел в окно,
Но не с чем в ковчег вернулся, всюду там воды полно.

Голубь в путь потом пустился, не убавилась ль вода?
И назад он возвратился с веткой в клюве - не беда.
Значит воды все же сходят, значит будет им конец.
Гор вершины уж выходят, будет суша наконец!

А когда посланец - голубь не вернулся в свой ковчег.
Водяная,значит, прорубь прекратилася для всех.
Ной открыл ковчега кровлю в шестьсот первый счетный год.
Бог завет уж свой исполнил, живы будут: зверь, народ.

В месяце втором по счету, день же был двадцать седьмой,
Взялись люди за работу, видел всюду сушу Ной.
Вывел Ной жену родную, сыновей, сыновьих жен.
Всякой твари кровь живую, всех на Землю вывел он.

К Богу Ной, душой внимая,всесожженье учинил,
Живность всякую сжигая, Богу в жертву приносил.
Обоняв благоуханье, Бог сказал: "Не буду впредь,
Проклинать свои созданья, Землю и Земную твердь.

Помышленья сердца злого у людей от юных лет
Впредь не дам им зла иного, сохраню я их от бед.
Во все дни уж люди будут сеять на Земле и жать.
И еду и кров добудут и детей будут рожать.


Рецензии