Поэзия - нечто среднее...

"Поэзия - нечто среднее между словом и музыкой.
Ее нельзя назвать ни чистым словом, ни чистой музыкой.
Музыка помогает выразить то, чего никак не выразишь словом.
Тайна поэзии та же: в ней словами говорится о невыразимом.
Она есть музыка, выраженная словами".

"Стихи не пишутся, случаются,
Как солнце или же закат.
Душа – слепая соучастница,
Не написал – случилось так"

Андрей Вознесенский


Рецензии