Тоска

Тоска - а что это такое?
Ещё один подвид от слова "грусть"?
Не думаю, оно у нас другое,
Им часто люд страдает. Ну и пусть.

Бывает, что нахлынет как цунами,
А выбраться и сильно не хотят
Напротив. Но это между нами.
Народу много лишь о ней твердят:

-Всё надоело. Бесит всё везде,
Впаду в тоску, и буду в ожиданье
Пока меня не вытащат из вне,
На ней я буду как на помешанье.

Нет, я не хочу туда, обратно,
Бывает мне и весело и больно, так везде!
Я ни за что обратно не вернусь!
Дела шли сплошь по чёрной полосе...

Я думал то, что хуже быть не может,
Однако я не думал о себе.
Сначала заболел какой-то хворью,
Как кожа, грусть висела на лице.

А что ты хочешь, странный человек?
Ты "впал", вылазь теперь как хочешь.
Иль будешь ты всю жизнь свою, весь век,
Лежать в безделье в мраке тёмной ночи.


Рецензии