Пилот

Вижу сны про самолеты,
Но во сне летать мне мало.
Я мечтаю стать пилотом,
Самым главным у штурвала.

Я войду одним из первых
В белоснежную машину,
Чтобы выполнить проверку
Разных датчиков кабины.

А со мной зайдет помощник,
Хоть я чуточку главнее,
Управлять махиной мощной
В одиночку не сумею.

Если что со мной случится,
То он станет командиром,
Ведь рулить железной птицей
Не доверишь пассажирам.

Я возьму, наверно, Сашку,
Чтобы был вторым пилотом.
У него уже фуражка
Есть похожая со флота.

"Что ж", - скажу ему я, "Саша,
Мы сейчас штурвал потянем,
А потом спасем застрявших
На разбуженном вулкане.

Мы летим уже, держитесь".
Тут глаза я открываю.
Надо мной стоит учитель.
Прилетел. Куда? Не знаю.

Сашка после мне поведал,
Что заснул я прямо в классе,
Он толкал меня усердно,
Даже рявкнул в ухо: "Вася".

Так спасал он командира,
Как спасал бы самолеты.
Хорошо я Сашку выбрал
Быть моим вторым пилотом!


Рецензии
Вот так история.
Эх. Я такие пашти 20 лет наблюдал...

Юрий Сафроненко   19.09.2021 05:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.