На дорожку

Я тебе напишу на дорожку –
Возвращенья скорейшего жду.
Мне не будет хватать тебя скоро,
Как тепла в непогоду - пору.

Будут будни твои, может, ненастные:
Будет холодно, мрачно вокруг.
Но в душе не должно быть опасно,
Помни, в твоём доме милый уют.

Утешенье тебе подыщу я:
Будет сном вся поездка твоя.
И во сне, если будет не сладко,
Вспоминай иногда про меня.

О хорошем подумай немного,
И о лете своём, о весне.
И о детях, конечно, о детях,
Кто родней для тебя на земле.

Не в заморские едешь ты страны,
Будут люди хорошие там.
Я уверен, окружит заботой
Тебя там молодой капитан.

Это будет привычно, однако,
И в плохом всегда есть свой конец.
А сердца счастье ищут на свете, -
Счастье ищет всегда человек!

На дорожку, присядь на диван ты,
Загадай, что вернёшься сюда.
Ты не плачь, я прошу, будь хорошей,
Скоро вновь я увижу тебя.

02.10.2004г.


Рецензии