Трюизм

Пила,  ела, веселилась
В тряпки модные рядилась,
«Отжигала по чем зря»,
Злобу, правда, не тая.
Вдруг, здоровье подкачало.
Слабость – старости начало:
Песни тише все поются,
Кошки пО сердцу скребутся,
И уже не до веселья,
Тяжелее все похмелье
После дружеских застолий.
Без числа явилось болей …
И в один прекрасный миг
Ужас душеньку настиг.

Все, как будто, как у всех …
Мысль стучится в сердце: «Грех!
Надо жизнь свою менять!»
Не на кого ей пенять.
Над душой один лишь Бог,
Жизнь – вечности залог.
Как живется, так умрется.
И кому тогда взгрустнется?
Ведь друзья как есть уходят,
Все иллюзии уводят…
Кто молиться о ней станет,
Прося Бога пощадить,
Душу ее не губить?

Доброй ведь она была,
Жадной тоже не слыла,
А горда, как все на свете.
Выросли же как-то дети,
Их она ведь не стыдится,
Значит, есть чего гордиться?
Отчего же мысли плачут,
Словно блохи нервно скачут?

В храме душно ей и нудно,
На молитве очень трудно
И вокруг такие лица …,
Что заговорит ослица*.
Но покаяться смогла,
Заблестела вдруг слеза.
И положено начало,
Жить намного легче стало.
Будто нА руки кто взял,
Боль душевную унял.

Дальше было все непросто,
Но успела до погоста
Милость Божию снискать,
Со смиреньем благодать.
Знаю, что трудилась много
До последнего «чертога»
Своей искренней душой,
Вечный обретя покой.
___________________
Ну а мы тем укрепились,
Истине все поклонились:
Бог – Любовь, Отец, Учитель,
Лекарь, промыслом водитель,
Путь спасения и Жизнь,
Сердцем лишь Его коснись…
30.07.2021 г.

* Поучительная библейская история пророка Валаама и его ослицы
 (Книга Числа, Глава 22,стихи 21-35)


Рецензии
Танюша! Истино Дар Божий! Не каждому дано так блестяще и доходчиво и понятно стихотворно излагать Святое Писание. Восхищаюсь!

Вера Диденко   31.08.2021 21:49     Заявить о нарушении
Верочка, очень рада новой встречи с Вами, радуясь широте и щедрости Вашей души!
Благодарю Вас сердечно за прочтение моих стихомыслей и такие теплые отзывы. Они и греют, и радуют, и главное обязывают соответствовать. Всегда рада общению с Вами.)
С теплом души,глубоким уважением и наилучшими пожеланиями,

Татиана Шубенкова   02.09.2021 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.