Садовница..

Волнуется море сиреневых флоксов,
Они утончают багряный закат,
Что вдоль горизонта,на мили,растёкся,
От взгляда вослед,но ни шагу назад.

Его провожают цветущие клумбы
И,очень уставшей,садовницы взор.
Цветёт её сердце в оттенках безумных,
Свой собственный пряча багряный костёр.

Волнует её эта веточка каждая,
И каждый бутон и соцветие хрупкое.
Они благодарны и ей это важно.
Благо и счастье приходят с поступками.

Раскроется сердце и тем успокоится,
В корзину собрав ароматы цветов,
Через которые слышит садовница
Души людей и свою же любовь.


изображение-ВЛАДИМИР ВОЛЕГОВ,художник


Рецензии