Я слышу, я вижу, я знаю

Я, слышу музыку дождя,
И то , что шепчет ветер, слышу.
Зимой, средь стужи января,
Снежинок белых, вальс я вижу.

Я замечаю всё вокруг...
В раскатах грома, силу неба.
Как пульсом бьёт, светила - круг,
Стоны земли и блики света.

Как на цветах блестит роса,
Играет лучиком скользящим.
Словно кристальная слеза,
Схожа с алмазом настоящим.

Я, знаю как седой туман,
Вуаль свою, накинуть может.
Спасая от душевных ран,
Он, раствориться в нём, поможет.

Как среди гор, на крик в ответ,
Услышать эхо в поднебесье.
Как пламенеющий рассвет,
Разбудит дивное полесье.

Я, знаю как, шумит река,
И как, пшеница колосится.
Как, блеск звезды издалека,
Вновь, в лунном свете заискрится.

И это все в душе моей...
Там, оседая, сохраняясь.
Приносит тысячи идей,
И, этим, всем, я вдохновляюсь!
/Алина.С/30/07/2021/


Рецензии