Обыденное Откровение

Дано нам жизнью время. Свет,- время то и есть.
Сжигая светом тьму, несу я своё бремя
И мысленно опять в глубины тьмы стремлюсь.
Где яркий свет,- там жизнь – бурлит, дерзает, созерцает,
Но срок приходит, затихая, пропадает, у горизонта,
В бездне тьмы, из оболочек, освобождая души, волею судьбы.
---------------------------------------------------------=
Тьма закипела и зажглась, не вся, но кое-где когда-то.
И вот, с тех пор, те очаги горят, а пепел в кокс планет слеплён.
А дыры чёрные, то язвы от огня. Его остатки, в круг себя вбирая,
Прихода энтропии ждут, то где сознанье с духом тают и исчезают, просто не живут.
Дух исхитряется вне тьмы искать проходы, ее, используя огонь.
И раздувает тлеющие угли небосвода, а ты его помощник,- рядовой.
Все мысли, что вокруг витают, когда-то были духом рождены.
В беспечной без конечности не тают, успевши сквозь тебя пройти.
Мы мыслим, расширяя тем пространство, и наша рать, стоит напротив тьмы.
Во тьме невидимое постоянство, а может хаос там, а мы слепцы.
И мысли наши, есть огня зачатки, - сгорая, поджигают тьму и тьма горит.
Огнём тем, свет во тьме оазис создаёт, а Тьма в оазисе,
При помощи  того ж огня, назад вбирает мыслящий народ.
Чем вроде пламя его гасит. Но души поднимаются,
Из под небытия, плодя без численные рати оболочек.
Я среди них, для жизни духа маленький росточек,
Который, пробивая тьмы асфальт, стремится к свету, его время трачу.
Судьбы предначертаний не пишу, но действом дополняю высшую задачу.
Ты спросишь, в чём она? Ответ мне не известен. И в том ответе я с тобою честен.
У каждого ростка она своя. Но смысл действия бильярдов душ, расширить сферу.
При этом, строго соблюдая меру, не расплескать из этих бурных вод дитя.
Мы только кварки у плаценты созиданья. И да помогут боги, наши знанья,
Лишь увеличат время ход. Способствуя рожденью, нового вселенского сознания.
.....................................................


Рецензии
Фантастические мышления!
О Вселенной можно много говорить!
Но всё это лишь предположение и фантастика!
Спасибо! Интересно!
С уважением! Нина. 🍁🍂🥀🍂🍁

Нина Долгань   13.10.2021 09:49     Заявить о нарушении
Благодарю вас Нина за интерес!
Фантастика это лишь запредельное восприятие на уровне подсознания.
Ведь общее восприятие мира, это сфера сознательных возможностей.
За границей этой сферы, всё равно, что то есть. Неуловимое, необъяснимое, но есть. И бывает, от соприкосновения сфер восприятия разных душ, границы этих сфер увеличивают свой объём, а там неизведанное, неуловимое,необъяснимое, приятно обречено стать проявленным.
Тепла вам и радости восприятия!

Егор Вн   13.10.2021 10:42   Заявить о нарушении