Когда закончилась война

Когда закончилась война,
Те, кто был ею покалечен,
Испили горечи до дна,
И защититься было нечем.
И вот тележка из досок,
Ремнем зажатые колени,
И сложен каждый бугорок,
И не подняться на ступени.
Подшипник вместо колеса,
И гул, привычный для прохожих.
Я в детстве видел их глаза, 
Кидая в шапку медный грошик.
Но если женские сердца
Калек любовью согревали,
Как изменялись их глаза,
Каким спокойствием сияли.
Калек не брали на парад,
Да они вряд ли и просили.
Я просто помню тех солдат
Бессмертного полка России.


Рецензии