Атеизм безбожника

Безбожник - тоже человек
И точно также знать желает...
Но не найдя прямой ответ,
Надежду в Бога отрицает!

Священник - не авторитет,
На сто процентов он не знает...
А коли ста в помине нет:
Не знает, но предполагает...

Улик во внешнем мире - нет!
Людская речь не убеждает...
Без доказательств веры свет
Обычной свечкою пылает...

Писанье в руки уложу -
Читаю, в смысл углубляюсь -
Ответ единственный ищу...
Духовной сутью восхищаюсь.

Я свой ответ давно искал!
Нашёл в писаниях, признаюсь...
И вот духовно воспылал -
В услугах внешних не нуждаясь!

Читай и ты, до глубины,
В пространство мысли погружайся,
Свои ответы отыщи...
В былом невежестве сознайся!

Без знанья вера - ночь без дня!
Неубедительна, не прочна...
Но и предвзятым "докторам"
Я не смогу поверить точно!



 


Рецензии