Убивал

Я убивал в хрущёвке мертвецов
Они ко мне как саранча слетелись
Я нож втыкал угрюмо и без слов
Скрипела плоть как в садике качели

По стенке старой бегали усы
Седеющих от времени часов
Они шептали мне убей не ссы
Убей скорее мёртвых подлецов

Затих внезапно ветер во дворе
Часы устало рухнули на пол
Омон летит по небу на коне
Все мертвецы попрятались под стол

Я к ним под стол рука моя в крови
И нож мой хочет продолженья пира
Трясётся стол слагаются стихи
Под хруст костей про Гамлета и Лира

Я всех убил в хрущёвке мертвецов
Нарисовал на их телах узоры
Я с совести убрал стареющий засов
Я всех убил во имя Палмер Лоры

Красная поляна, 2021


Рецензии