Осень

Листва по осени платком шуршит оранжевым,
Ложится под ноги ковром… Ну надо же,
Кроны, словно купола, жёлто-красные
С церковными отливами, атласными.

Перо зелёный цвет задело золотом,
И в седину листва — немало прожито.
Взахлёб пишу стихи себе любимому.
Люблю холодные дожди, туманы в инее.

Бранит душа меня за безрассудство,
Венец творенья божества — сестра распутства.
Дым от листвы — смоковниц дым блаженный.
Порядка нет, эмоций бум — броженье.

В раскате грома, в миге гроз — потеря мысли.
Забылось всё: дела и время, дни и числа.
Уйду гулять в сосновый дым к берёзам белым,
К ветрам разгульным, к облакам дождливо-серым.


Рецензии