В тот миг, когда тревожно становится груди...

В тот миг, когда тревожно становится груди,
И ты уже не в силах её в себе держать,
Уйди-ка в степь, чтоб видеть, всё то, что впереди,
И сядь на дол, чтоб Небу молитву прочитать.

И Небо солнцем брызнет, раскрыв тебе глаза,
Бывало ведь и хуже, чем то, что есть сейчас,
Подумаешь – расстались, друг другу всё сказав,
Видать, настал тот самый неотвратимый час.

Когда один ты ныне, но это не беда,
Найдёшь себе красивей и ласковей душой,
Чем та, куда не зная, сбежала как вода,
В заросший пруд осокой, неведомый, чужой.

Но сердцу не прикажешь, иду к тому пруду,
Туда, где ивы наши уж золотом взялись,
Её на бреге сонном до ночи подожду-
Не быть нам друг без друга – ведь на крови клялись.


Рецензии