Отчаяние

    Романс

Злая доля сокрушила,
Радость унесла…
Мать, рыдая, положила
К паперти дитя…

Ах, болит, болит сердечко,
Мается душа…
Наземь бросила колечко,
Шла едва дыша.

Людям до неё нет дела.
Все идут спеша…
Не пила он не ела,
Нету ни гроша….

А ведь было всё иначе,
Милого ждала…
Да не долгим было счастье,
Лучше б умерла…

Чтоб не слышать, как сыночек,
Просит есть и пить,
Чтоб не плакать тёмной ночкой,
Смерти не молить…

Может быть судьбу иную,
Обретёт сынок…
И войдёт в семью другую,
Пусть поможет Бог…

И рыдала, и молилась,
Чуть жива брела…
К церкви скоро воротилась,
Сына забрала…

           ***

Версия о Евгении Рупп


Мой любимый сынок дорогой,
Сладко спишь ты, родное дитя,
Охраняю твой милый покой,
Обнимаю улыбкой тебя.

Ночь соткала чудесный узор,
Звёзды яркие в небе зажгла,
Манит добрые сны в свой простор,
Чтоб укутывать ими тебя.

Чтобы чувствовать мог ты во сне
Нежность мира и жизни любовь,
Чтобы при серебристой луне
Зарождалась бы славная новь.

А коль скоро забрезжит рассвет,
Просыпаться настанет пора,
Пусть в сердечко твоё ясный свет
Проникает отрадой с утра.

Пусть тебя озарит красотой,
Счастье пусть засияет в судьбе,
Тёплый солнечный луч золотой
Настроенье подарит тебе.

Ты пробудишься, славный малыш,
Смехом звонким озвучишь покой,
Чистой прелестью мир удивишь,
Мой любимый сынок дорогой...

          ***

Версия от
http://stihi.ru/avtor/veramuzaru Вера Балясная

мать не кукушка
бросить не сможет дитя
холит лелеет

вложит всю душу
милого кроху любя
выйти сумеет

из тягот жизни беды
ради ребёнка
помыслы мамы благи
чувств нежных сонмы...


               


Рецензии
Озноб по телу...
Какое проникновенное, сильное стихоТВОРЕНИЕ... БРАВО, Поэтесса.

мать не кукушка
бросить не сможет дитя
холит лелеет

вложит всю душу
милого кроху любя
выйти сумеет

из тягот жизни беды
ради ребёнка
помыслы мамы благи
чувств нежных сонмы...

С любовью. Я

Вера Балясная   07.08.2021 08:43     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, моя дорогая, что прочла и это творение!
С восторгом принимаю твой прекрасный экспромт!
До новых творческих встреч, с теплом, Полина.

Полина Измайлова   07.08.2021 17:17   Заявить о нарушении
СПАСИБООООООО!!!

Вера Балясная   07.08.2021 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.