Откровенная старость

Святое откровение на старость
швыряет оземь страсти прошлых лет.
Куда же делась та былая бравость?
Не радует блеск и старых эполет.
     Один сейчас в пустой квартире.
     Хлопот немного, но забот полно...
     Лекарство выпить, вовремя проснуться. 
     Печалей много, жизнь, ну как порно.
Чего-нибудь сварить, поесть, побриться.
Пишу вам всё как есть и как живу.
Попробую сейчас в кровать ввинтиться...
Проблемы всё же есть и как бы наяву.
     Зачем то думаю, что лишним стал
     сей час в дурной зачахлой жизни.
     Пардоньте вам, возможно подустал.
     Задумался всерьёз о смысле жизни.
Никто ни здрасьте скажет, ни прощай.
Уж вовсе ничего осталось и до тризны.
Не пригласит никто даже на чай.
Измучили меня "друзья" - мои болезни.
     Всё ж надо выйти и в "Ашан"
     сходить да прикупить еды.
     Всего я не куплю, а пенсия - обман,
     чтоб выжить только без беды.
Налоги всё растут, как цены на продукты.
И нету никого, деньгами кто б помог.
Беру лишь сэконд-хэм, лежалые продукты.
Может от них я грешно занемог?!
     Где ж манная с небес, какую обещали,
     когда купили нас за те ваучера?
     Кусаем локти и в щемящей нас печали.
     Душа болит сейчас. Вот так же и вчера.
Не знали мы тогда, что были дураками.
Не стали и сей час ни чуточку мудрей.
Тянули мы свой крест и жили бурлаками.
Как выжить нам сейчас, и стать внутри добрей?!
     Нет, в церковь не пойду и не зажгу я свечку.
     Попам не помогу своим я пятаком.
     Там буду я похож на глупую овечку.
     Пойду опохмелюсь последним медяком.
Кому мы "SOS" вопим подчас
к святым ли, к добрым людям?
Не завелось и спонсоров у нас,
чтоб как-о выжить старым людям.

 


Рецензии
Как тут не согласиться с Вами: пенсионерам и многим другим, кто не "вписался" в эту жестокую реальность, сейчас и жить не хочется. Вот оно светлое будущее, о котором не мечтали наши деды и отцы. И самое противное, что все последние события произошли при нашем молчании и бездействии под старый и мрачный лозунг - "Лишь бы не было войны". И некуда бедному россиянину податься...
Собрат по духу и перу.

Геннадий Лаунин   05.08.2021 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.