Память

Мне мать и отец дали жизнь.
А кто меня в жизни учил?
Я голову в пояс для них,
Если бы так, то склонил.

За доброе жизнь полюбил,
О добрых поступках мечтал.
Сирень рвал — монашкам дарил,
Усопшим Псалтири читал.

Кресты из берёзы в углах
Гвоздём прибивал за отца.
Плохой человек — не в дверях.
Хорошего видно с лица.

Из теста птиц вешних лепил,
Просил славить в небе весну.
За семь километров ходил
С бабулей к Святому ключу.

Зажгу восковую свечу,
Лампаду с утра в праздный день:
Я помню и ревностно чту
Память… Любовью своей.


Рецензии