И так уже миллионы лет...

И так уже миллионы лет…

Живёшь и понимаешь вдруг –
Друзей твоих всё меньше круг
И ты всё старше день за днём,
И сердце вновь горит огнём,

Когда друзья в небытие
Уходят снова, Ё-моё!
Но  жизнь одна и в этом суть.
Мы на мгновение, на чуть-чуть

Явились, чтоб увидеть свет
На самой лучшей из планет,
А, может нет – не в этом суть,
А в том, чтобы пройти сей путь

Оставив, хоть какой-то след
Средь поражений и побед,
Которыми полна дорога
От дня рожденья до порога,

Где дальше тьма, а, может свет
И так уже миллионы лет …

Николай Шабанов
30 июля 2021 г.


Рецензии