Вид из окна. Заключение

Сила прозренья, обычно, бывает различна,
Вглубь заглянув –  видишь только себя, но иного,
Вдаль – лишь событья и даты из века седого,
То и другое весомо и симптоматично –

Только тогда, когда делаешь правильный вывод,
Сделать же правильный вывод почти невозможно,
Вот и ползём по ухабам судьбы осторожно,
А результат получаем конечный от взрыва.

Взрыв – совпаденье вещей изнутри и снаружи,
Жаркого климата, лёгкой прохлады и стужи,
Сила разгона и вектор его торможенья,
То, что является частью любого движенья.

А тишина – это горечь и боль расторженья,
Вечная память и всеми забытая дата,
Всё, что и с нами случится конечно, когда-то,
Жизнь, как воронка, чем дальше, тем больше суженье…


Рецензии