Где ты был?

Где ты был, когда было мне плохо?
Когда в скорби упала без сил,
Когда небо на плечи взвалилось,
Жизнь тянула ко дну, словно ил.

Где ты был, когда лились реки,
Каждый день из глаз моих,
Где ты был, когда мне было нужно,
Видеть свет впереди, вместо тьмы.

Где ты был, когда я потеряла,
Всю надежду, чтоб дальше жить,
Почему ты меня оставил,
Когда нужен был сильно мне ты.

Почему тебя не было рядом,
В те ужасные, мрачные дни,
Когда смерть нависла над домом,
Где же, Боже мой, был тогда ты?

Где ты был, когда я молилась,
Вопияла к тебе с мольбой,
Почему я не слышала голос,
Где ответ твой, Отец Святой?

Ты был рядом, держал за руку!
Ждал, чтоб сердце открыла тебе,
Чтоб отдала в тот миг все проблемы,
И доверила путь весь тебе.

Я хотела решить все мгновенно,
Все сама, как ошиблась же я.
И молясь, не просила прощенье,
А как будто винила тебя.

Ты был рядом все это время,
Ты меня утешал, мой Господь,
Ощущала твое я присутствие,
Как прекрасно, со мною мой Бог.

Нет такого, чтоб не было Бога,
Рядом с нами, когда нужен он,
Превращаем мы сердце в камень,
А потом говорим:"Где Христос?"

Я роптала так много,так много,
Под видом"бедная я",
Но от этого не было легче,
Только хуже день ото дня.

Ты прости меня, Боже, за это,
Я всего лишь твоё дитя,
Совершаю я часто ошибки,
Но встаю и иду любя!
02.07.21


Рецензии