Гордость

Прожить пять лет и вдруг понять
Как просто ей меня терять.
Нет не обида и не злоба,
А удивление мы оба
Казалось верили в одно,
Но видно разное оно.
Я пережил все годы вновь,
Но не нашёл твою любовь.
Так что же это, что за чувство,
Когда не весело ни грустно.
Не безразлично в тоже время
Где здесь плоды, а где здесь семя.
Всё лишь в одном всегда на месте
В вопросе гордости и чести.
Мерило всех житейских бед
Гордыни собственной совет
Всегда превыше был всего.
Что ж честь и гордость сила, но
С высокой башни колоколен
Не разберёшься, кто, чем болен
И с вышки  собственного  Я
Не видно где ж любовь моя.
Так празднуй гордость, пой победу.
Я не из гордости уеду,
В чём  вправе ей меня винить,
Но стоит ли так дальше жить.
И я молчу себе в ответ.
Понять бы ей, но видно нет!


Рецензии